Geburtstagsbäckerei – verschiedene Cupcakes und Rahmkuchen : Meine süße Freundin hatte gestern Geburtstag. Da sie nicht so der Koch-und Backtyp ist, übernehme ich natürlich gerne die Geburtstagsbäckerei für die Mitbringsel in die Firma und für die Geburtstagsfeier. Also wurde gestern abend die Küche in eine Backstube verwandelt. Herausgekommen sind 48 Cupcakes und ein Rahmkuchen. Im Nachfolgenden zeige ich euch die beiden Cupcake-Rezepte und mein Rezept für den Rahmkuchen.
Cupcake-Rezept Nummer 1 – White-Choclate /Rasperry-Cupcakes:
Rezept für 12 Muffins:
95 g | Schokolade, weiß, (Drops), oder grob gehackt |
155 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Himbeeren, TK |
1 | Ei |
125 ml | Pflanzenöl |
185 ml | Buttermilch |
Fett, für die Form |
Zubereitung:
Ofen auf etwa 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Dann die weiße Schokolade, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Die Hälfte der Himbeeren grob hacken, alle Himbeeren mit der der Mischung geben. Das Ei, Öl und die Buttermilch in einem Becher mischen und dazugeben. Alles gut verrühren, bis ein gebundener Teig entstanden ist. Gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 20 backen, oder bis die Muffins goldbraun sind. Sobald die Muffins abgekühlt sind nach Belieben verzieren.
Quelle: chefkoch
Cupcake-Rezept Nummer 2 – Kinder-Schokolade-Special-Rezept:
Rezept für 12 Muffins mit Schokobon – Kern
250 ml | Buttermilch |
150 g | Butter |
2 | Ei |
80 g | Zucker |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 Tüte/n | Backpulver |
Salz | |
12 Stück | Konfekt (Kinder Schokobons) |
2 Tafeln | Schokolade (Kinder-), grob gehackt |
n. B. | Schokolade, weiß, zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Buttermilch zusammen mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Kinder Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.
20 min bei 160 – 180°C backen.
Als Finish kann man die Muffins mit weißer Schokolade verzieren.
Quelle: chefkoch
Hier noch einige Eindrücke der Kalorienbombe:
Rahmkuchen-Rezept – Familien-Rezept:
kneten und ca. 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen
500 g Quark
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillepudding
3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
2 Becher Sahne steif schlagen
alles miteinander verrühren, Schlagsahne und Eischnee zuletzt
vorsichtig unterheben.
Bei 175 ° C ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Noch ein Tipp: möglichst große Backform mit ca. 32cm Durchmesser verwenden.
Ich hoffe das inspiriert euch etwas zum nachbacken 🙂 Guten Appetit!!! 🙂