Rezept: Pasta mit Shrimps, Lauch und selbstgemachter Knoblauch-Tomatensoße

Rezept: Pasta mit Shrimps
Rezept: Pasta mit Shrimps
Rezept: Pasta mit Shrimps
Mein Rezept für das gestrige Mittagessen: Pasta mit Shrimps, Lauch und selbstgemachter Knoblauch-Tomatensoße. Das war mehr oder weniger eine spontane Kreation. Ich hatte Lust auf frische Shrimps und hab mal in den Kühlschrank geschaut. Gefunden habe ich folgende Zutaten:

Pasta mit Shrimps in Tomatensoße

Portionen2-3
Vorbereitungszeit10 Minuten
Mahlzeit Typ Hauptgericht, Mittagessen

Zutaten

  • 160g Pasta (z.B.: eure Lieblingspasta)
  • 1 Schale Shrimps (ca. 120g)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stengel frisches Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1x passierte Tomaten
  • 1-2 esslöffel Olivenöl

Optional

  • 1 Schuss Weiswein
  • z.B. 1Käse (gerieben (z.B. Gouda oder Parmesan))

Zubereitung

Für diese leckere Pasta mit Shrimps startet ihr am besten mit einem Topf. Am besten setzt ihr als erstes das Wasser für eure Pasta auf. Wer für mehr Leute kochen mag, kann einfach mit der Faustregel 80g Pasta pro Nase rechnen. Das hat noch immer gereicht 🙂
Dann macht ihr euch an die Soße: Dafür die Zwiebel halbieren, den Knoblauch schälen und den Lauch in Schreiben schneiden. Dann die Shrimps oder Flusskrebse auftauen oder bereitstellen.
Danach eine Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.
HINWEIS: Wenn das Nudelwasser schon kocht, kann jetzt die Pasta ins Wasser.
Sobald die Zwiebeln glasig werden kommen die Schrimps dazu. Diese schnell und scharf anbraten.
Sobald die Shrimps etwas Farbe bekommen haben diese mit etwas Weiswein ablöschen. Falls dies nicht gewünscht sein sollte, gleich weiter zu den passierten Tomaten. Jetzt kommt der Lauch hinzu. Die passierten Tomaten einfach mit in die Pfanne geben. Wenn alles etwas aufgekocht ist die Soße mit Salz, Pfeffer, (eventuell etwas Chili – wer es scharf mag) würzen und langsam weiterköcheln lassen. Wer es mediteran mag kann auch noch Oreagano und Tyhmian dazugeben. Das schmeckt herrlich!
Die Nudeln sollten jetzt fertig sein, raus damit. Dann noch kurzen den frischen Basilikum zerreißen und unter die Soße mischen. Jetzt Nudeln und Soße schnell auf einem Teller anrichten und warm servieren. Wer möchte, kann dann die Pasta auch noch mit etwas Käse garnieren. Sieht toll aus!
Voilá =) Viel Spaß beim nachkochen!

Via: instagram

4 Idee über “Rezept: Pasta mit Shrimps, Lauch und selbstgemachter Knoblauch-Tomatensoße

  1. Tessa sagt:

    Wow, das sieht ja echt lecker aus. Ich probiere immer wieder ganz gerne neue bzw. fremde Rezepte aus und dieses hier wird ganz sicher das nächste sein. Bin jetzt schon sehr gespannt, ob es mir gelingt wird und was mich das geschmacklich erwartet.

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