Passend zum Grillen im Frühjahr gibts hier das Rezept für meine selbstgemachte Bärlauch-Knoblauch-Butter! Passt super zu frisch gebackenem Brot oder als Beilage zum Grillen. Wer hier öfter mal auch ein Fladenbrot, ein Chiabatta oder dergleichen auf den Grill wirft wird das Rezept lieben. Außerdem braucht man sich keine Gedanken mehr um Vampire zu machen.
Lange Zeit galt Bärlauch meist nur als Unkraut und Plage im Garten, doch ähnlich wie beim Rucola wurde diese Pflanze inzwischen für die Küche entdeckt und gibt wunderbare Grundlagen für verschiedene Verwendungen ab. So kann man sie in die Butter tun, oder auch zum würzen und garnieren nehmen. Da Bärlauch mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel verwandt ist, gibt er mit dem angenehmen, leicht knoblauch-ähnlichen Geschmack eine wunderbare neue Variante der Kräuter-Butter ab. Verfeinert mit etwas Knoblauch einfach unschlagbar und sollte auf keiner Grillparty fehlen. Probiert es mal aus, es schmeckt einfach genial!
Weiter Infos zum Bärlauch findet ihr bei Wiki.
Das Rezept für die schnell gezauberte und sehr gesunde Bärlauch Knoblauch-Butter findet ihr hier. Lasst es euch schmecken!!!
Selbstgemacht Bärlauch-Knoblauch-Butter
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 5 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Allergien | Milch |
Mahlzeit Typ | Beilage, Brot |
Sonstiges | vorbereitbar |
Gelegenheit | Grillen |
Zutaten
- 1 Butter (ich verwende gesalzene Kaergarden Butter - streichzart macht die Zubereitung einfacher)
- 1 hand voll Bärlauch (frisch gepflückt)
- 7-8 Knoblauchzehen (je nach Wunsch mehr oder weniger)
Zubereitung
Notiz
Tipp: Wer ungesalzene Butter verwendet kann zusätzlich zum Bärlauch-Knoblauch-Mix noch etwas Kräuter- oder Meersalz hinzugeben. Gesalzen schmeckt die Butter einfach besser!
yumm yumm 🙂
Danke 🙂 Schön dass es dir auch geschmeckt hat!
Tolles Rezept! Werd ich mal ausprobieren
Danke Svenja! Hoffe es schmeckt dir genauso gut wie mir und den anderen Testern ! 😉