Selbstgemacht Bärlauch-Knoblauch-Butter

Bärlauch-Knoblauch-Butter

Passend zum Grillen im Frühjahr gibts hier das Rezept für meine selbstgemachte Bärlauch-Knoblauch-Butter! Passt super zu frisch gebackenem Brot oder als Beilage zum Grillen. Wer hier öfter mal auch ein Fladenbrot, ein Chiabatta oder dergleichen auf den Grill wirft wird das Rezept lieben. Außerdem braucht man sich keine Gedanken mehr um Vampire zu machen.

Bärlauch-Knoblauch-Butter
Bärlauch-Knoblauch-Butter

Lange Zeit galt Bärlauch meist nur als Unkraut und Plage im Garten, doch ähnlich wie beim Rucola wurde diese Pflanze inzwischen für die Küche entdeckt und gibt wunderbare Grundlagen für verschiedene Verwendungen ab. So kann man sie in die Butter tun, oder auch zum würzen und garnieren nehmen. Da Bärlauch mit  Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel verwandt ist, gibt er mit dem angenehmen, leicht knoblauch-ähnlichen Geschmack eine wunderbare neue Variante der Kräuter-Butter ab. Verfeinert mit etwas Knoblauch einfach unschlagbar und sollte auf keiner Grillparty fehlen. Probiert es mal aus, es schmeckt einfach genial!

Weiter Infos zum Bärlauch findet ihr bei Wiki.

Das Rezept für die schnell gezauberte und sehr gesunde Bärlauch Knoblauch-Butter findet ihr hier. Lasst es euch schmecken!!!

Selbstgemacht Bärlauch-Knoblauch-Butter

Portionen1
Vorbereitungszeit5 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Allergien Milch
Mahlzeit Typ Beilage, Brot
Sonstiges vorbereitbar
Gelegenheit Grillen
Mein leckeres Rezept für die perfekte Bärlauch-Knoblauch-Butter zum Grillen! Einfach und schnell zubereitet, das kannst du auch!

Zutaten

  • 1 Butter (ich verwende gesalzene Kaergarden Butter - streichzart macht die Zubereitung einfacher)
  • 1 hand voll Bärlauch (frisch gepflückt)
  • 7-8 Knoblauchzehen (je nach Wunsch mehr oder weniger)

Zubereitung

Für die tolle Bärlauch-Knoblauch-Butter müsst ihr zunächst die Butter aus dem Kühlschrank stellen, damit ihr diese später mit dem Bärlauch und dem Knoblauch vermischen könnt. Wenn ihr eine streichzarte Butter verwendet macht es das natürlich etwas einfacher.
Zunächst gehts ab in den Wald oder zum Supermarkt zum Bärlauch sammeln. Dabei aufpassen, dass ihr auf jeden Fall auch Bärlauch sammelt! Wer sich nicht auskennt, sollte in den Supermarkt oder Gemüsehandel gehen.
Bärlauch-Knoblauch-Butter mit Bärlauch aus dem Wald
Jetzt kann die Butter vorbereitet werden. Dazu zunächst den Knoblauch etwas kleiner schneiden, den Bärlauch waschen und ebenfalls in kleinere Streifen schneiden. Dann beides in einem Häcksler zu winzigen Stücken zerkleinern.
Jetzt einen kleinen Teil der Butter aus dem Buttergefäß entfernen oder wenn ihr sowieso eine Schüssel verwendet gleich loslegen und die Bärlauch-Knoblauch Masse in die Butter geben. Hier ordentlich verteilen und durchrühren. Das geht wirklich am besten wenn die Butter schon sehr weich ist. Sobald die Butter gut mit Knoblauch und Bärlauch durchmengt ist, ab damit in den Kühlschrank und zum nächsten Grillen auf keinen Fall vergessen 🙂
Guten Appetit!

Notiz

Tipp: Wer ungesalzene Butter verwendet kann zusätzlich zum Bärlauch-Knoblauch-Mix noch etwas Kräuter- oder Meersalz hinzugeben. Gesalzen schmeckt die Butter einfach besser!

4 Idee über “Selbstgemacht Bärlauch-Knoblauch-Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert